Tem alguma coisa mais doce que mãe? Acredito que não! Então para homenageá-las essa semana, convidamos a também mamãe Edviges, nossa gerente, para nos deliciar com uma receita clássica: rosquinhas.
Pode lembrar casa de vó, final de semana no interior, cafezinho com as amigas na padaria. As rosquinhas são famosas por sua consistência fofa e doce, combinando com qualquer bebida.
Então vamos aprender e talvez até arriscar para agradar a mamãe?
Rosquinha Doce
-(4) colheres de sopa de açúcar;
-(1) colher de sopa de manteiga;
-(2) ovos inteiros;
-(1/4) de farinha de trigo;
-(1) pacote de coco ralado (opcional);
-(1) colher de fermento em pó.
Modo de preparo
Amassar o açúcar com a manteiga, depois os ovos e o fermento. A farinha deve ser colocada aos poucos, até a massa não grudar mais nas mãos.
Faça os rolinhos fechando no formato circular das rosquinhas e coloque para fritar. Se desejar, polvilhe com açúcar e canela.
Para os não adeptos a fritura, há a opção de assar a massa. É só untar a forma e colocar as pequenas rosquinhas. Nesse caso Edi sugere colocar um pacote de coco ralado na massa.
Lembrando que o tamanho das rosquinhas fica a seu critério, podendo ser mais “cheinhas” ou mais “fininhas”.
E aí, curtiu? Conte para nós como sua rosquinha ficou e se sua mãe gostou!