Receitas saudáveis para qualquer hora.

Com a correria do dia a dia a palavra praticidade é lei. Muitas vezes deixamos de lado as comidas saudáveis e optamos por algo mais “prático” como o caso dos fast foods. Porém, isto é preocupante, pois muitas das vezes essas comidas não possuem os nutrientes essenciais para manter a saúde em dia. 

E para acabar com essa ideia de que comida saudável é trabalhoso, trouxemos aqui algumas receitinhas saborosas e práticas para você adaptar no seu dia a dia. 

 

 Café da manhã – Pão de queijo de frigideira 

1 ovo  1 clara  2 colheres (sopa) de polvilho azedo  1 colher (sopa) de água  1 colher (sobremesa) de iogurte desnatado  1 pitadinha de sal   3 fatias de muçarela light 

Modo de preparo: 

Bata os ovos, sal, polvilho, iogurte e a água no liquidificador. 

Coloque 1/3 da massa na frigideira antiaderente pré aquecida e cozinhe em fogo baixo. Quando soltar da panela, vire e espere dourar. 

Coloque a muçarela e faça um rolinho, com o calor o queijo irá derreter, hummm. 

Almoço –Peito de frango recheado 

Divida um peito de frango em dois, em seguida corte cada metade ao meio. 

Tempere á gosto com sal e pimenta e use a criatividade no recheio (requeijão, tomate, orégano, etc) e feche com palitinhos. 

Grelhe dos dois lados na frigideira em fogo bem alto, apenas para selar. 

Transfira para um refratário e cubra com molho de tomate. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutinhos e pronto! 

Jantar –Arroz de couve-flor fit 

 1 maço de couve flor – 1 colher (sopa) de óleo de coco – ½ cebola picada – 

2 dentes de alho picados – Sal e cheiro verde a gosto 

Modo de preparo: 

Corte o couve-flor em floretes e vai colocando aos poucos no liquidificador. Aperte o botão pulsar algumas vezes até triturar. 

Aqueça uma frigideira com o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutinhos. Adicione o couve-flor, o tempero e cozinhe até ficar bem macio. Misture com o cheiro verde e sirva. 

 Sobremesa –Frozen de iogurte de mamão 

650g de mamão formosa – 400g de iogurte natural desnatado – 3 colheres (sopa) mel 

Modo de preparo: 

Coloque o iogurte no congelador. Descasque o mamão, corte em cubinhos e leve ao congelador (se possível de um dia para o outro). 

No liquidificador, bata o iogurte, o mel e o mamão. Coloque o creme em taças individuais, cubra com filme plástico e leve ao congelar por 3 horas, ui delicia! 

Gostou? Faça as receitinhas e de o seu feedback, vamos amar saber!

Beijossss.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.